Gâteau rhubarbe

2011
10.05

Gâteau à la Rhubarbe.

Dans un saladier, mélanger 250 gr de vergeoise avec 125 gr de beurre
ramolli. Incorporez un oeuf et un peu de vanille.
Dans un autre récipient, mélanger 300 gr de farine avec 1 pincée de sel
et 1 c. à café de bicarbonate de soude.
Additionner grossièrement les 2 mélanges, ajouter un yaourt nature puis
300 gr de tronçons de rhubarbe.
Mettre dans un moule beurré (aplatir car pâte assez épaisse)
Saupoudrez avec un mélange de 3 c. à soupe de sucre blanc mélangé à
1 c. à café de cannelle (pour faire une crôute sur le dessus)
Cuire environ 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180.

[print_link]

Tags :



Une réaction sur “Gâteau rhubarbe”

  1. Odile dit :

    Trop bon ce gâteau,
    Fait avec 1 yaourth brassé et 500 gr de rhubarbe.
    Merci Annick pour cette recette.

Votre réaction