Lapin en gelée à la Rhubarbe

2011
10.05

Lapin en gelée à la Rhubarbe

Découper et désosser un beau lapin fermier.
Mettre les morceaux dans une marinade composée de persil et échalotes
hachées, 50 gr de carottes émincées, 5 cl de vin de rhubarbe, 3 dl de vin blanc,
du thym, du laurier, du sel et poivre.
Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin. Passer la marinade au chinois.
Dans une terrine, disposer une barde de lard recouvrant le fond et les parois,
ajouter la moitié du lapin, puis recouvrir de tronçons de rhubarbe.
Mettre le restant de viande par dessus la rhubarbe. Mouiller avec le contenu
de la marinade passée au chinois. Recouvrir la préparation avec la
deuxième barde.
Mette le couvercle et cuire au bain-marie pendant 2 h 30 à environ 200
Laisser refroidir et servir dans la terrine avec des crudités.
(Vous pouvez aussi faire la même terrine en remplaçant la rhubarbe par
des mirabelles et le vin de rhubarbe par de l’eau de vie de mirabelle).

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