Archive de mai, 2012

Betterave rouge


2012
31.05

Famille : Chénopodiacées

 

La Betterave contient beaucoup d’eau et de fibres. Modeste en vitamines C, elle renferme des vitamines E, B1, B2, B6 et B3. Elle est riche en sels minéraux : sodium, potassium, magnésium, phosphore, calcium. Enfin, la betterave contient du caroténe et du fer.
Crue, rapée, en salade, la betterave est délicieuse et très digestible. Cuite, elle peut se conserver plusieurs jours au frais. Dans la betterave, on consomme la racine, mais les feuilles sont elles aussi comestibles. Petites et tendres, elles peuvent être consommées crues, en salade. Plus grosses, les cuire à l’eau, à la poele ou à la vapeur.

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Chou rave


2012
31.05

Famille : Crucifères

Renferme des protéines, des fibres et aussi une importante quantité de vitamine C . Peut se     consommer cru, cuit à la vapeur, ce qui lui garde un peu de croquant, mélangé à d’autres légumes, et, préparé en soupe il donne un velouté délicatement parfumé.

 

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Navet


2012
30.05


NAVET

Le navet est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour sa racine charnue allongée ou arrondie, consommée comme légume.
Les racines auxquelles on reproche parfois leur fadeur constituent un légume qui se mange cuit, sauté, gratiné ,en purée, en jardinière, en accompagnement de plats de viande, ou pour parfumer des potages et les pot-au feu.
Ce légume est riche en potassium.

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Distribution 2012


2012
01.05

Chers amapiens,

A partir de cette semaine les distributions se feront:

le JEUDI de 18h à 19h30

Compte rendu AG


2012
01.05

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